Tempo de preparo – 45 min
Rendimento – 2 pessoas
Ingredientes
200 gramas de arroz arbório
1 unidade de cebola
100 gramas de cogumelos
100 gramas de milho verde
50 gramas de tomate cereja
30 mililitros de vinho tinto
500 mililitros de água ou caldo de legumes
azeite de oliva
sal
Como fazer:
1 – Prepare todos os ingredientes desta receita de risotto light.
2 – Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola cortada em cubos pequenos e o milho. Refogue por 3 minutos.
3 – Adicione os cogumelos e cozinhe mais 3 minutos.
4 – Acrescente o arroz e vinho tinto e cozinhe durante 5 minutos para o álcool evaporar.
5 – Assim que o arroz estiver transparente, adicione duas colheres de sopa de caldo de legumes ou água e mexa até que o caldo seja absorvido. Repita até o arroz estar cozinhado.
6 – Sirva e desfrute deste risotto light decorado com os tomates cereja cortados em quartos. Bom apetite!
Fonte da imagem – Tudo Receitas
Receita criada por – Lucas Lima
Fonte da receita – Tudo Receitas