Receita de Semifreddo de Mascarpone com Castanhas Crocantes
Semifreddo de mascarpone e castanhas é uma receita deliciosa para você preparar nos dias quentes do nosso verão. É uma sobremesa cremosa e crocante.
Ingredientes
Ingredientes
- 3 ovos (separe as claras e as gemas)
- 300 g de queijo mascarpone (usei caseiro)
- 5 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 80 g de raspas de chocolate meio amargo
Cobertura
- 1 xícara de castanhas do Brasil
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Instruções
- Forre com filme plástico um refratário ou forma de aproximadamente 25 cm x 10 cm;
- Na batedeira bata as claras em neve e assim que estiverem firmes coloque 2 colheres de açúcar confeiteiro, bata mais um pouco e reserve;
- Coloque as gemas na tigela limpa e seca da batedeira, adicione o restante do açúcar confeiteiro e bata até obter um creme esbranquiçado, em seguida adicione o mascarpone e bata o suficiente para integrar os ingredientes e obter uma mistura aveludada. Não bata em excesso;
- Com muita delicadeza acrescente as claras em neve ao creme de mascarpone, mexendo sempre de baixo para cima e envolvendo os ingredientes, acrescente as raspas de chocolate e misture;
- Coloque o semifreddo na forma e cubra com filme plástico, leve para o congelador até endurecer;
- Quando for servir retire com antecedência de 15 a 20 minutos e deixe na geladeira para que atinja a temperatura ideal;
- Para fazer a cobertura crocante, pique as castanhas, coloque-as em uma frigideira e leve ao fogo até começarem a dourar levemente, acrescente o açúcar e continue mexendo sempre até que ele derreta;
- Desligue o fogo e deixe as castanhas esfriando em um prato;
- Na hora de servir polvilhe as castanhas sobre o semifreddo.
Observações
Por – Eline Prando Fonte da receita – Mel e Pimenta