Receita de Peito de Frango à Cordon Bleu
Receita de Peito de Frango à Cordon Bleu

Receitas de Peito de Frango à Cordon Bleu

Peito de frango empanado, recheado com presunto e queijo. Veja o passo a passo de como preparar essa deliciosa receita.
Tempo de Preparo 1 hour 40 minutes
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 600 gramas de peito de frango (2 unidades grandes)
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 6 a 8 fatias de queijo (prato, flamengo, gouda, emmental, etc)
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon ou similar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca/pão ralado
  • 2 unidades ovos
  • Sal a gosto
  • de pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, tec.) (milho, girassol, canola, tec.)

Instruções
 

Limpar

  • Limpe o peito de frango (gorduras e nervos) e retire o filé interior (sassami). Guarde-o para outros fins.

Cortar

  • Corte o peito de frango em duas fatias, paralelamente à tábua de corte; caso o peito seja muito pequeno, recomendamos fazer o “corte borboleta”, para aumentar a superfície total.

Bater

  • Coloque o filé de frango entre dois pedaços de filme plástico; para facilitar o processo de bater a carne, pode-se jogar algumas gotas de água na carne para que ela deslize melhor no plástico filme;
  • Bata com o lado liso do martelo de carne, ou bata com uma frigideira pesada até que o filé de frango tenha uma espessura muito fina (cerca de 2mm) e sem nenhuma diferença de altura; não bata com força para o filé não se partir.

Pincelar

  • Retire a plástico filme superior e aplique uma fina camada de mostarda (opcional) com um pincel; não exagere na quantidade para que o gosto forte da mostarda não se sobreponha ao sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta.

Presunto

  • Coloque uma fatia do presunto cozido e sobre este uma fatia de queijo.

Queijo

  • Coloque queijo sobre o presunto. Não coloque muito próximo das bordas para que não vaze no cozimento.

Enrolar

  • Dobre o frango sobre o queijo e o presunto e faça um enrolado. Use o filme plástico para ajudar a enrolar;
  • Deixe o cordon bleu enrolado no tubinho de filme plástico, dentro da geladeira, enquanto prepara todos os enrolados.

Empanar

  • Para empanar o filé, utilizamos farinha de trigo, 2 ovos mexidos e farinha de rosca (pão ralado); lembre-se de temperar todos eles com sal e pimenta-do-reino, ou o cordon bleu ficará sem sabor;
  • Passe o filé de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha batendo levemente com a mão;
  • Passe o filé de frango no ovo mexido; deixe escorrer o excesso de ovo;
  • Por último, passe o filé de frango na farinha de rosca (pão ralado); tenha certeza de cobrir todo o frango com a farinha.

Refrigerar

  • Refrigere por cerca de uma hora.

Fritar

  • Coloque o óleo e a manteiga na frigideira e esquente em fogo médio; não é recomendado fazer apenas na manteiga, pois ela queimará facilmente; se usar apenas manteiga, deve ser manteiga clarificada; fogo muito alto também queimará a farinha de rosca e não dará tempo para o queijo derreter;
  • Deixe o cordon bleu na frigideira até dourar; vire constantemente. Leva cerca de 10 minutos na frigideira.

Assar

  • Leve ao forno à temperatura de 220 graus Celsius por cerca de 8 a 10 minutos (este passo é opcional, pode-se terminar na frigideira, mas recomenda-se utilizar uma temperatura mais baixa para que a farinha de rosca não queime).

Finalizar

  • Seque os filés no papel toalha para tirar o excesso de gordura. Coma ainda quente.

Video

Observações

Fonte da receita – Cozinha Técnica