Receita de bombom baba de moça
Esse doce é tão gostoso que dá vontade comer só de ver ele pronto! Então, se você curte doces vai amar essa receita finalizada.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 300 g de chocolate ao leite derretido
Instruções
- Leve ao fogo o leite de coco, o rum e o açúcar, mexendo;
- Até o açúcar dissolver por completo;
- Adicione as gemas ( passadas pela peneira) e cozinhe por 10 minutos;
- ou até engrossar levemente;
- Reserve;
- Mexa o chocolate com uma espátula até ficar brilhante;
- Preencha formas de bombons;
- Vire as formas para baixo e retire o excesso de chocolate;
- Mantenha-as viradas e leve à geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate;
- Com o auxílio de uma colher;
- Recheie com a mistura reservada;
- Nivele o recheio, cubra com chocolate e limpe o molde com uma espátula;
- Leve novamente à geladeira por 20 minutos;
- Desenforme e sirva.
Observações
Fonte da receita – Receitas Doces