Receita de Batata Rosti fácil
Receita de batata rosti super fácil, fica uma delícia, essa tem um recheio maravilhoso de carne.
Ingredientes
Batata
- 3 batatas inglesas médias
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Recheio
- 200 g de carne seca/charque salgada
- 2 fatias de queijo mussarela
Instruções
Modo de preparo
- Batatas: Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos. Depois de cozidas, coloque as batas em água GELADA para esfriar; depois de frias, rale as batatas no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Recheio: Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água. Bata a carne cozida no liquidificador ou processador para desfiá-la e reserve.
Montagem
- Numa frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da batata até cobrir o fundo da frigideira;
- Por cima da batata coloque uma fatia de queijo e um pouco da carne;
- Por cima do recheio coloque mais batata até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espátula para ajeitar as laterais;
- Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a batata em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos;
- Coloque a batata em um prato com papel para escorrer o azeite e depois sirva bem quente.
Observações
Fonte da receita – Amando cozinhar