Receita de Batata Rosti fácil
Receita de Batata Rosti fácil

Receita de Batata Rosti fácil

Receita de batata rosti super fácil, fica uma delícia, essa tem um recheio maravilhoso de carne.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

Batata

  • 3 batatas inglesas médias
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Recheio

  • 200 g de carne seca/charque salgada
  • 2 fatias de queijo mussarela

Instruções
 

Modo de preparo

  • Batatas: Descasque as batatas, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a ferver deixe fervendo por 10 minutos. Depois de cozidas, coloque as batas em água GELADA para esfriar; depois de frias, rale as batatas no ralador grosso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Recheio: Corte a carne em pedaços e coloque numa panela de pressão, cubra com água, tampe, quando pegar pressão deixe 10 minutos. Retire a pressão, derrame toda a água, cubra novamente a carne com mais água (a troca de água é para dessalgar a carne), leve novamente ao fogo, tampe, depois que pegar pressão deixe por 25 minutos. Retire a pressão, derrame a água. Bata a carne cozida no liquidificador ou processador para desfiá-la e reserve.

Montagem

  • Numa frigideira pequena coloque óleo ou azeite, por cima coloque um pouco da batata até cobrir o fundo da frigideira;
  • Por cima da batata coloque uma fatia de queijo e um pouco da carne;
  • Por cima do recheio coloque mais batata até cobrir, aperte um pouquinho para deixar arrumadinho, use uma espátula para ajeitar as laterais;
  • Ligue o fogo baixo, coloque mais azeite nas laterais e deixe fritar por 2 minutos, vire a batata em um prato e depois devolva para a frigideira para fritar do outro lado, coloque mais azeite nas laterais e frite também por 2 minutos;
  • Coloque a batata em um prato com papel para escorrer o azeite e depois sirva bem quente.

Observações

Fonte da receita – Amando cozinhar