Receita de Torta de Morango de geladeira super fácil
Essa torta de morango não tem desculpa para não ser feita, primeiro porque não precisa ir ao forno e segundo porque é rápida de preparar e fica deliciosa! Sabe aquelas sobremesas de infância, que têm sabor de Danoninho e são à base de gelatina? Se você gostava delas, vai amar cada pedacinho dessa aqui.
Ingredientes
Massa
- 300 g de biscoito tipo maisena
- 120 g de manteiga sem sal
Recheio
- ⅔ de xícara de água quente
- ⅔ de xícara de água gelada
- 50 g (ou aproximadamente 2 pacotes) de gelatina de morango
- 1½ xícara de creme de leite (fresco, de latinha ou caixinha)
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 xícaras de morangos picados
- Chantilly e Morangos para decorar
Instruções
Massa
- Processe os biscoitos até obter uma farofa;
- Acrescente a manteiga derretida e processe novamente;
- Arrume a massa dentro de uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve à geladeira.
Recheio
- Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada, mexendo bem;
- No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar e uma das três xícaras de morangos picados (reserve duas para acrescentar depois);
- Enquanto bate o creme, adicione a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, desligue o liquidificador;
- Adicione o restante dos morangos picados, misture delicadamente com uma colher e sirva o creme sobre a massa;
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
- Decore com chantilly e morangos;
- Aproveite!
Video
Observações
Fonte da receita – Dani Noce Fotografia: Paulo Cuenca