Quinoa com legumes

Esse alimento é típico dos países andinos, é um excelente substituto do arroz e possui altos níveis de ômega 3, proteína e ferro.
Tempo de Preparo 25 minutes
Rendimento 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 200 gramas de abóbora cabotiá
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água (480 mililitros)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • ½ cebola
  • 1 pitada de ervas finas

Instruções
 

  • Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite, a cebola e a abóbora picadas. Mexa por 2 minutos, para refogar.
  • Em seguida acrescente também a abobrinha com casca picada e mexa por mais 2 minutos.
  • Dica: Para além dos legumes usados nesta receita, você pode utilizar outros como batata, cenoura, brócolis, etc. Use sua criatividade e os ingredientes que tiver na geladeira!
  • Coloque a quinoa, as ervas finas, o sal e a água. Mexa e aguarde até que os grãos de quinoa fiquem cozidos (você saberá que estão prontos quando os grãos dobrarem de volume e apresentarem um filamento branco). Se necessário, coloque mais água ou retire o excesso.
  • Dica: Você pode utilizar um mix de quinoa, como eu fiz, ou apenas um tipo, como a branca ou a vermelha.
  • Sirva a seguir sua deliciosa quinoa com legumes como acompanhamento da sua refeição!

Observações

Fonte da Receita – Tudo Receita