Bolo de chocolate com 3 ingredientes

Se, para você, chocolate nunca é demais, aposte nessa receita que leva bolachas Negresco ou Oreo na massa e ganache de chocolate meio amargo na cobertura. É uma ótima pedida para experimentar um bolo diferente!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

  • Lista de ingredientes para o bolo
  • 4 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (560 g)
  • 450 ml de leite
  • 20 g de fermento
  • Lista de ingredientes para a cobertura
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo

Instruções
 

  • Modo de preparo do bolo
  • Bata as bolachas (com o recheio) no liquidificador até virar uma farofinha.
  • Transfira essa farofa para uma vasilha, adicione o leite e o fermento e misture.
  • Despeje a massa em uma forma untada (20 cm), e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos.
  • Modo de preparo da cobertura
  • Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, leve-a ao fogo baixo e misture até atingir um ponto homogêneo.
  • Faça furinhos no bolo com uma faca e despeje a mistura da panela sobre o bolo ainda quente.

Observações

Fonte Receitaria