Ingredientes:
350ml de água (morninha)
10g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
180g de farinha de arroz
100g de goma de tapioca
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga (derretida)
3 claras de ovo
Orégano (a gosto)
Passo a passo:
Em uma tigela coloque a água, fermento, açúcar e misture bem, cubra com um paninho de deixe descansar por 20 minutos, com o fermento ativado coloque a manteiga derretida, vinagre, farinha de linhaça, goma de tapioca, farinha de arroz, sal, claras de ovos e misture bem com uma colher até ficar uma massa mole porém homogênea.
Cubra com um paninho e deixe descansar por 10 minutos e misture bem se sentir que a massa tá muito mole pode adicionar um pouco mais de farinha de arroz cerca de 50g, mas coloque aos poucos! Queremos uma massa cremosa.
Cubra com um paninho e deixe descansar por 40 minutos.
Coloque essa massa em uma forma de bolo inglês de no máximo 23cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.
Observações:
Farinha: Se você quiser um pão com farinha de trigo, já ensinamos muitas outras receitas! Essa é uma receita sem glúten pensada em pessoas com intolerância ou celíacas! Não recomendo trocar as farinhas por outras, pois é uma receita especial e cada farinha vai dar um resultado diferente.
Clara: Usamos apenas as claras, pois elas dão elasticidade sem adicionar gordura ou sabor.
Goma Xantana: Você vai usar a mesma quantidade ou seja para essa receita 3 colheres (sopa) de Goma Xantana!
Fermento: É o fermento para pães, não funciona fermento para bolo!
Conservação: 7 dias na geladeira ou 30 dias no freezer!
Receita criada por – Gisele Souza
Fonte da receita – Receitas de minuto