Ingredientes
Ingredientes para o pudim
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
2 xícaras de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de água fervente
½ xícara de chá de adoçante culinário em pó
4 ovos
1 colher de sobremesa de margarina light
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
Ingredientes para a calda
1/2 xícara de cá de adoçante culinário
3 colheres de sopa de água
Passo a passo
Separe uma forma própria para pudim;
Em seguida coloque o adoçante da calda e leve ao fogo baixo para caramelizar;
Depois que estiver derretendo e ganhando uma coloração amarela, acrescente a água, misture bem e deixe ferver até adquirir consistência de caramelo, cuidado para não queimar. Reserve;
Agora vamos preparar o pudim, bata no liquidificador o leite em pó, água, margarina e adoçante por uns 5 minutos ou até misturar bem;
Em seguida acrescente os outros ingredientes e bata novamente;
Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno médio em banho maria por uma hora e meia;
Espere esfriar e sirva.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do chef