Purê de Batata na Batedeira

Rendimento: 4 porções

Aproximadamente 210 Kcal por porção individual

Ingredientes

1 kg de batata

1/2 colher (sopa) rasa de sal

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

1 xícara (chá) de leite (240ml)

Passo a passo

Antes de começar, descasque as batatas e pique-as em cubos médios;

Transfira-as para uma panela, adicione o sal e cubra com água;

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fiquem molinhas;

Escorra a água e transfira as batatas para uma tigela ou para o bowl da batedeira;

Adicione a manteiga e metade do leite;

Na batedeira, bata e vá adicionando o leite aos poucos;

DICA: A quantidade exata de leite vai depender das batatas, o importante é ir colocando aos poucos até dar ponto.

Bata até que o purê fique bem cremoso e leve;

Sirva em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Receitinhas do Chef