Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 210 Kcal por porção individual
Ingredientes
1 kg de batata
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite (240ml)
Passo a passo
Antes de começar, descasque as batatas e pique-as em cubos médios;
Transfira-as para uma panela, adicione o sal e cubra com água;
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fiquem molinhas;
Escorra a água e transfira as batatas para uma tigela ou para o bowl da batedeira;
Adicione a manteiga e metade do leite;
Na batedeira, bata e vá adicionando o leite aos poucos;
DICA: A quantidade exata de leite vai depender das batatas, o importante é ir colocando aos poucos até dar ponto.
Bata até que o purê fique bem cremoso e leve;
Sirva em seguida.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Receitinhas do Chef