Merengue com chocolate light
Experimente o Merengue com Chocolate Light – uma deliciosa opção de sobremesa saudável e saborosa. Descubra como preparar um merengue leve e aerado, com todo o sabor do chocolate, mas com menos calorias e gorduras.
Ingredientes
ingredientes do creme de chocolate
- 250 ml de leite vegetal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de amido de milho
- 50 gramas de chocolate meio amargo
ingredientes do merengue suíço
- 50 gramas de claras
- 80 gramas de eritritol ou xilitol
- 1 colher de café de limão
Instruções
modo de preparo do creme de chocolate
- Adicione o leite, o cacau, o amido de milho e o chocolate meio amargo em uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
- Reserve.
modo de preparo do merengue suíço
- Misture as claras e o eritritol.
- Deixe em banho-maria até chegar a temperatura de 60°C.
- Não pare de mexer enquanto o merengue cozinha.
- Desligue o fogo e transfira para a batedeira com o suco de limão.
- Bata até que esfrie completamente.
montagem
- Forre uma taça com um pouco de granola.
- Espalhe o creme de chocolate por cima.
- Finalize com o merengue.
- Se desejar, decore com cacau em pó decorado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Observações
receita de @gabiribeiroconfeitaria