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Merengue com chocolate light

Experimente o Merengue com Chocolate Light – uma deliciosa opção de sobremesa saudável e saborosa. Descubra como preparar um merengue leve e aerado, com todo o sabor do chocolate, mas com menos calorias e gorduras.

Ingredientes
  

ingredientes do creme de chocolate

  • 250 ml de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de amido de milho
  • 50 gramas de chocolate meio amargo

ingredientes do merengue suíço

  • 50 gramas de claras
  • 80 gramas de eritritol ou xilitol
  • 1 colher de café de limão

Instruções
 

modo de preparo do creme de chocolate

  • Adicione o leite, o cacau, o amido de milho e o chocolate meio amargo em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
  • Reserve.

modo de preparo do merengue suíço

  • Misture as claras e o eritritol.
  • Deixe em banho-maria até chegar a temperatura de 60°C.
  • Não pare de mexer enquanto o merengue cozinha.
  • Desligue o fogo e transfira para a batedeira com o suco de limão.
  • Bata até que esfrie completamente.

montagem

  • Forre uma taça com um pouco de granola.
  • Espalhe o creme de chocolate por cima.
  • Finalize com o merengue.
  • Se desejar, decore com cacau em pó decorado.
  • Agora é só servir! Bom apetite.

Observações

receita de @gabiribeiroconfeitaria