receita de Abobrinha com camarão
receita de Abobrinha com camarão

Abobrinha com camarão

Desperte seu paladar para uma experiência excepcional com nossa receita de Abobrinha com Camarão. Aprenda a combinar a delicadeza da abobrinha com a sofisticação e o sabor do camarão, criando um prato que é uma verdadeira celebração de sabores e texturas.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal , pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 800 g de camarão pequeno limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Instruções
 

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
  • Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
  • Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
  • Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.