Abobrinha com camarão
Desperte seu paladar para uma experiência excepcional com nossa receita de Abobrinha com Camarão. Aprenda a combinar a delicadeza da abobrinha com a sofisticação e o sabor do camarão, criando um prato que é uma verdadeira celebração de sabores e texturas.
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- Sal , pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 800 g de camarão pequeno limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Instruções
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.
- Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.
- Junte o camarão e refogue por 4 minutos.
- Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.
- Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.