receita de Arroz com polvo e brócolis
receita de Arroz com polvo e brócolis

Arroz com polvo e brócolis

Aprenda a combinar a maciez do polvo com a vitalidade do brócolis em um prato que é uma verdadeira sinfonia gastronômica.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de polvo limpo
  • 5 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos.
  • Retire e corte em anéis. Reserve.
  • Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos.
  • Junte o polvo reservado e refogue rapidamente.
  • Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.
  • Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem.
  • Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.