Linguine com frutos do mar
Surpreenda-se com a harmonia de ingredientes frescos, temperos aromáticos e a sinfonia de cores e aromas que se desdobram em cada garfada.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo linguine
- 80 g de camarões limpos
- 80 g de almêijoas (ou vôngoles)
- salsinha a gosto
- 3 dentes de alho
- 100 g de tomates cereja
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- azeite
- manteiga
- folhas de manjericão
- queijo parmesão para finalizar
Instruções
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os camarões limpos para saltear dos dois lados com sal e pimenta do reino branca a gosto.
- Assim que os camarões estiverem dourados e crocantes por fora, retire e reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e coloque as amêijoas com um pouco de sal e limão. Assim que as amêijoas estiverem abertas, acrescente a salsinha e reserve.
- Quando o linguine estiver quase cozido em água e sal, regue novamente a frigideira com azeite e manteiga, acrescente o alho bem picado e tomates cerejas cortados ao meio com manjericão.
- Refogue levemente, acrescente o camarão e as amêijoas e, por último, a massa do linguine, salteando novamente.
- Para a montagem, disponha a massa no centro do prato e finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado.