receita de Linguine com frutos do mar
receita de Linguine com frutos do mar

Linguine com frutos do mar

Surpreenda-se com a harmonia de ingredientes frescos, temperos aromáticos e a sinfonia de cores e aromas que se desdobram em cada garfada.
Tempo de Preparo 25 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de macarrão tipo linguine
  • 80 g de camarões limpos
  • 80 g de almêijoas (ou vôngoles)
  • salsinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de tomates cereja
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • azeite
  • manteiga
  • folhas de manjericão
  • queijo parmesão para finalizar

Instruções
 

  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os camarões limpos para saltear dos dois lados com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  • Assim que os camarões estiverem dourados e crocantes por fora, retire e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e coloque as amêijoas com um pouco de sal e limão. Assim que as amêijoas estiverem abertas, acrescente a salsinha e reserve.
  • Quando o linguine estiver quase cozido em água e sal, regue novamente a frigideira com azeite e manteiga, acrescente o alho bem picado e tomates cerejas cortados ao meio com manjericão.
  • Refogue levemente, acrescente o camarão e as amêijoas e, por último, a massa do linguine, salteando novamente.
  • Para a montagem, disponha a massa no centro do prato e finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado.