Arroz Branco Soltinho

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de arroz

1 dente de alho amassado

1/4 de cebola picadinha

2 colheres (de sopa) de óleo

1/2 colher (de sopa) de sal

Passo a passo

De uma lavada no arroz e depois coloque em um escorredor para escorrer a água;

Agora em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho;

Leve ao fogo médio e deixe o tempero fritar um pouco mas não deixe queimar;

Agora adicione o sal e o arroz, misture para o arroz dar uma leve fritadinha (sempre mexendo);

Adicione um pouco de água e de uma leve misturada, a água tem ficar 2 dedos acima do arroz;

Tampe a panela e coloque em fogo baixo até ele ficar bem sequinho;

Quando o arroz estiver sequinho desligue o fogo e mexa com um garfo para que ele fique soltinho;

Agora esta pronto para servir.


Fonte da imagem – Pilotando fogão

Fonte da receita – Pilotando fogão