Bisteca grelhada com páprica e sálvia
Descubra o prazer autêntico da carne grelhada, uma ode à arte de churrasco que deixa memórias inesquecíveis a cada refeição.
Ingredientes
- 2 bistecas de porco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de páprica
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ramos de sálvia
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instruções
- Numa tigela média, coloque as bistecas, adicione o sal, o açúcar e a páprica e esfregue bem toda a superfície da carne. Junte as folhas de louro e cubra com a água. Tampe a tigela com um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos (esse soro deixa a bisteca mais úmida depois de grelhada).
- Com uma pinça, retire as bistecas da água e seque bem cada uma com papel-toalha.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as bistecas uma ao lado da outra. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, junte os ramos de sálvia e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva a seguir.
Dica de planejamento
- Você pode deixar a bisteca no soro por até 12 horas no máximo (lembre-se apenas de manter a tigela na geladeira). Antes de grelhar, retire a tigela da geladeira e as bistecas do soro e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos antes de grelhar.
Observações
Fonte da receita: https://panelinha.com.br/receita/bisteca-grelhada-com-paprica-e-salvia