

Crepioca de queijo com tomate e orégano
Café da manhã gostoso deixa o dia muito mais feliz. Uma alternativa ao pão é a crepioca recheada com queijo, tomate e orégano.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 1 pitada de sal rosa
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 fatias de queijo frescal
- 1 colher de sopa de tomate-cereja
- Orégano a gosto
Instruções
- O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;
- Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;
- Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo baixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;
- Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;
- Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio). Está prontinha!
Video
Observações
Por Jaqueline Souza Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/crepioca-de-queijo-com-tomate-e-oregano/