brusquetas-de-berinjela
brusquetas-de-berinjela

Brusquetas de berinjela

Já pensou em preparar uma versão mais leve de brusqueta feita com berinjela? O preparo é fácil e fica uma delícia, confira!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 10 unidades

Ingredientes
  

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal, azeite, coentro, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Tempere toda berinjela, em ambos os lados, com o sal e a pimenta-do-reino;
  • Depois de temperá-las, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos;
  • Enquanto isso, coloque o tomate picado em uma vasilha e acrescente o alho, o coentro e o orégano;
  • Coloque um pouco de azeite, acerte o sal e misture bem;
  • Assim que passar os 20 minutos, retire a berinjela do forno e coloque um pouco do tomate por cima de cada rodela;
  • Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno até o queijo derreter;
  • Está pronto! Sirva e aproveite com sua família e amigos.

Observações