Receita de Pé de Moça Caseiro

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (270g)

1 xícara de açúcar (170g)

2 colheres sopa de margarina (50g)

1 lata de leite condensado (395g)

Passo a passo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina;

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até o açúcar derreter e formar uma calda;

Em seguida adicione o leite condensado e continue mexendo;

DICA: Na hora em que você coloca o leite condensado, ele começa a cristalizar. Isso é normal, o segredo é mexer sem parar.

Mexa até que o doce comece a se soltar do fundo da panela;

DICA: Não deixe passar muito do ponto, pra não ficar muito duro.

Desligue o fogo e transfira o pé de moça para uma forma untada e salpicada com açúcar;

Espalhe para que fique uniforme e agurade esfriar bem (cerca de 1 hora e meia), fora da geladeira;

Depois que o doce estiver frio, unte uma espatula e corte o pé de moça no tamanho que desejar;

Em seguida passe cada docinho no açúcar;

Após isso é só embalar em saquinho de celofane ou servir.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef