Bolo de Cenoura Vegano

Ingredientes

Massa do Bolo

2 xícaras cenoura fatiada

1 xícara açúcar mascavo

1/2 xícara água

1/2 xícara óleo

1 e 1/2 xícara farinha de trigo

1/2 xícara polvilho doce

1 colher de sopa pó Royal

1 colher de café vinagre

Calda

4 colheres de sopa cacau em pó

1 xícara açúcar mascavo

1/2 xícara água

2 colheres de sopa óleo de coco

Passo a passo

Bata no liquidificador: a cenoura, 1 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de água e 1/2 xícara de óleo;

Despeje tudo isso numa bacia, acrescente a farinha, o polvilho doce, o pó Royal e o vinagre, e misture;

Despeje a massa numa assadeira untada e deixe no forno a 200 °C por 40 minutos;

Para fazer a calda, coloque numa panela: o cacau em pó, 1 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de água e o óleo de coco. Aqueça.


Receita criada por – Marina de Freitas Menin

Fonte da receita – Cookpad