Sopa de legumes com Carne

Ingredientes

Batata: 3 unidades

Cenouras: 2 unidades

Abobora paulista: 1 unidade

Carne moída: 200 g

Macarrão tipo parafuso: 200 g

Água: quanto baste

Folhas de louro: a gosto

Sal e pimenta: a gosto

Cebola média picada: 1 unidade

Alho picado: 3 dente(s)

Passo a passo

Descasque e pique em cubos pequenos os legumes. Reserve;

Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;

Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor a sua sopa);

Acrescente a folha de louro, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e cozinhe-os até ficarem ao dente. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água, se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;

Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes). Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio. Se faltar água, acrescente mais um pouco;

Se desejar mais caldo, coloque mais água;

Sirva imediatamente acompanhando de queijo ralado.


Receita criada por – Cassis Boeno

Fonte da receita – Cozinha Legal