Ingredientes
Massa
133g de biscoito maria ou maizena (1 pacote)
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal gelada
Recheio
400g de doce de leite
3 maçãs médias
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de canela em pó
Cobertura
80g de farinha de trigo (aprox. 1/2 de xícara)
80g de açúcar (aprox. 3/4 xícara)
3 colheres (de sopa) de canela em pó
60g de manteiga sem sal gelada (aprox. 4 colheres de sopa)
Passo a passo
Massa
Triture os biscoitos num processador ou liquidificador, quando estiver bem triturado, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e processe junto até misturar;
Coloque essa mistura em uma forma para tortas com fundo removível e espalhe no fundo e nas laterais apertando com os dedos;
Leve a geladeira e deixe por 15 minutos.
Recheio
Em um recipiente coloque 2 xícaras de água e 1 colher (de chá rasa) de sal;
Descasque as maças e coloque dentro da água com sal, deixe elas lá dentro (isso fará com que elas não escureçam);
Tire uma maçã de cada vez da água, corte em cubos e coloque os cubos de volta na água;
Escorra os cubinhos de maçã, e seque com papel toalha;
Misture em um recipiente o açúcar e canela, coloque os cubinhos dentro e misture bem. (Faça isso só na hora de montar).
Cobertura
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos da cobertura, e depois adicione a manteiga sem sal gelada cortada em cubos, misture bem com as mãos. Se estiver muito úmida (pegajosa) coloque mais farinha de trigo, e se ficar muito seca e não estiver formando uma farofa com algumas bolinhas coloque mais manteiga.
Montagem
Tira a forma com a massa de biscoito da geladeira, por cima dessa massa espalhe o doce de leite;
Depois coloque os cubinhos de maçã cobertos com açúcar e canela;
E por último coloque a farofa doce por cima;
Leve ao forno à 180°C por 30 minutos, ou até a farofa dourar levemente;
Retire do forno e deixe esfriar;
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
Fonte da receita – Amando cozinhar