Baião de Dois

Ingredientes

2 xícaras feijão fradinho (pode utilizar feijão novo, feijão verde ou carioquinha, por exemplo)

3 colheres de sopa manteiga de garrafa (dá um sabor todo especial no prato, mas se não encontrar substitua por óleo neutro ou sua gordura preferida)

2 xícaras arroz

200 gramas queijo coalho

1/2 cenoura ralada

1/2 cebola roxa picada (ou a de sua preferência)

2 dentes alho picados

1 xícara coentro

3 colheres de sopa cebolinha picada

a gosto sal, pimenta

Passo a passo

De véspera deixe o feijão de molho. No dia seguinte cubra com bastante água e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 10 minutos. Espere esfriar e abra a panela (o feijão deve estar semi – cozido, pois terminará de cozinhar junto com o arroz);

Em uma panela coloque a manteiga de garrafa para aquecer em fogo baixo. Junte a cebola roxa picada. Assim que dourar acrescente o alho, a cenoura e refogue;

Junte duas xícaras de arroz cru e o feijão com a água do feijão (é necessário 4 xícaras de chá de água, se não tiver tudo isto de caldo de feijão complete com água, se tiver mais do que isto, descarte) Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (até que o arroz esteja cozido). Desligue o fogo;

Acrescente o coentro picadinho e o queijo coalho picado em cubos pequenos (mais ou menos 1 centímetro). Misture bem, para o queijo derreter, tampe a panela, aguarde alguns minutos e sirva. É uma delicia;

Obs: Há versões que junto com a manteiga de garrafa é acrescentado bacon para dar um sabor mais pronunciado. Também é possível adicionar linguiça, carne seca, etc…


Receita criada por – Elianefariacozinhaafetiva

Fonte da receita – Cookpad