Frango Empanado

Ingredientes

1 filé de peito de frango

1 colher (de chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de páprica doce

1 pitada de açafrão

1 pitada de orégano

1 fio de azeite

1 fio de vinagre

Para Empanar

1 ovo

sal e pimenta do reino à gosto

farinha de trigo

farinha de rosca

Passo a passo

Primeiramente, corte o peito de frango ao meio para não ficar muito grosso;

Tempere-o com sal, pimenta, páprica doce, açafrão e orégano;

Adicione um fio de azeite e vinagre;

Mexa bem o frango no tempero, massageie-o e vire dos dois lados para pegar bem o sabor;

Separe.

Para empanar

Para empanar você irá usar 3 pratos;

No primeiro, quebre um ovo e bata-o com um garfo para mesclar a clara e a gema;

Tempero o ovo batido com sal e pimenta à gosto;

No outro, coloque a farinha de trigo;

No terceiro prato, coloque a farinha de rosca;

Pegue o peito de frango e passe os dois lados pela farinha de trigo;

Em seguida, faça o mesmo processo passando pelo ovo;

E por último, ainda molhado pelo ovo, repita o processo passando pela farinha de rosca;

Sirva quentinho com os acompanhamentos á sua escolha.

Obs: Você pode escolher fritar o seu frango numa panela com óleo ou fritadeira elétrica.


Fonte da receita – Pilotando fogão