Ingredientes
3 maçãs gala
2 ramas de canela
1 litro de água
Passo a passo
Lave, seque e corte as maçãs (com a casca) ao meio. Retire e descarte o miolo com as sementes. Corte cada metade em 4 partes;
Transfira as maçãs para uma panela média, junte a canela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30min, até reduzir o líquido pela metade;
Desligue o fogo e, sobre uma tigela, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.
Chá de Maçã a toda hora
Distribua o chá em forminhas para gelo e leve para o congelador. Na hora de tomar basta colocar alguns cubinhos numa xícara e aquecer no micro-ondas.
Fonte da receita – Panelinha