Ingredientes
1 kg de batatas
¾ de xícara (chá) de maionese caseira
caldo de 1 limão siciliano
8 ramos de salsinha
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Passo a passo
Descasque e corte as batatas em pedaços de cerca de 2 cm – o importante não é cortar as batatas em cubos perfeitos, mas sim em pedaços uniformes para cozinhar por igual. Transfira para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – para verificar o ponto espete com um garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes;
Passe as batatas pelo escorredor e dê uma sacudida para tirar bem a água. Enquanto isso, lave seque e pique grosseiramente a salsinha – reserve algumas folhas inteiras para servir;
Transfira as batatas cozidas para uma tigela e tempere-as ainda quentes para absorver os sabores. Adicione sal, o caldo de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e a salsinha picada;
Adicione a maionese e misture delicadamente – as batatas cozidas e ainda mornas vão em parte desmanchando e parte ficando inteiras, o que deixa o preparo ainda mais cremoso. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira (coberta com filme) até a hora de de servir.
Fonte da receita – Panelinha