Biscoitos amanteigados – Spritz
Um biscoito amanteigado que lembra a infância, certamente são esses Spritz caseiros. Ao natural ou coberto de chocolate, ele faz a unanimidade no lanche da tarde.
Ingredientes
Ingredientes para os biscoitos
- 190 g manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de extrato de baunilha
- 1 clara
- 75 g de açúcar confeiteiro
- 225 g de farinha de trigo
Decoração opcional
- 50 g de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate amargo
Instruções
- Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o sal, a clara, o extrato de baunilha e açúcar confeiteiro e bata novamente;
- Junte também a farinha e bata até formar uma massa homogênea. Coloque agora a massa em um outro recipiente e leve ao micro ondas por 15 segundos (serve para amolecer a massa);
- Coloque-a então no saco confeiteiro com o bico. Forme os biscoitos (zig-zag ou outro formato) já na forma forrada de papel manteiga/vegetal;
- Leve ao forno por 12 minutos a 180°C. Retire-os e deixe-os arrefecer/esfriar;
- Decoração: Derreta o chocolate (cada um numa tigela) e mergulhe o biscoito (somente até a metade). Deixe-os secar na forma (temperatura ambiente);
- Está pronto. Bom apetite!!
Observações
Fonte da receita – Petitchef
Completamente deliciosa. As crianças adoraram 😉
Receita perfeita! Era o que eu tava procurando.