Biscoitos amanteigados - Spritz
Biscoitos amanteigados - Spritz

Biscoitos amanteigados – Spritz

Um biscoito amanteigado que lembra a infância, certamente são esses Spritz caseiros. Ao natural ou coberto de chocolate, ele faz a unanimidade no lanche da tarde.
5 estrelas em 2 avaliações
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

Ingredientes para os biscoitos

  • 190 g manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 clara
  • 75 g de açúcar confeiteiro
  • 225 g de farinha de trigo

Decoração opcional

  • 50 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate amargo

Instruções
 

  • Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o sal, a clara, o extrato de baunilha e açúcar confeiteiro e bata novamente;
  • Junte também a farinha e bata até formar uma massa homogênea. Coloque agora a massa em um outro recipiente e leve ao micro ondas por 15 segundos (serve para amolecer a massa);
  • Coloque-a então no saco confeiteiro com o bico. Forme os biscoitos (zig-zag ou outro formato) já na forma forrada de papel manteiga/vegetal;
  • Leve ao forno por 12 minutos a 180°C. Retire-os e deixe-os arrefecer/esfriar;
  • Decoração: Derreta o chocolate (cada um numa tigela) e mergulhe o biscoito (somente até a metade). Deixe-os secar na forma (temperatura ambiente);
  • Está pronto. Bom apetite!!

Observações

Fonte da receita – Petitchef