Chá de Casca de abacaxi com Hortelã
Quem disse que a combinação de abacaxi com hortelã só vai bem em suco? Experimente aproveitar as cascas da fruta e preparar um chá que, além de saboroso, é digestivo.
Ingredientes
- casca de 1 abacaxi
- 1,5 litro de água
- 3 saquinhos de chá de hortelã
- mel a gosto para adoçar
Instruções
- Com uma escovinha para legumes, lave bem o abacaxi, com a casca, em água corrente. Corte e descarte a coroa e a base da fruta;
- Numa tábua, descasque o abacaxi e reserve a polpa na geladeira para outra preparação. Corte a casca em pedaços grandes e transfira para uma panela média;
- Cubra as cascas com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta;
- Desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel a gosto. Transfira para uma chaleira e sirva a seguir.
Observações
Fonte da receita – Panelinha