Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 195 Kcal por porção individual
Ingredientes
1 kg de carne acém
2 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
1 sachê de molho de tomate (340g)
3 colheres de sopra de azeite
5 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
colorau a gosto (colorífico)
sal a gosto
Passo a passo
Antes de começar, corte o acém em cubos;
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com a pimenta do reino, o sal, o colorau, o azeite e o alho picado;
Misture bem e massageie a carne para que pegue bem o tempero;
Em uma panela de pressão, faça uma camada com metade da cebola fatiada;
Em seguida adicione um fio de azeite;
Faça uma camada com metade dos tomates fatiados;
Por cima faça uma camada com o acém temperado;
Regue o molho de tomate por cima;
Depois faça uma camada com o restante das cebolas e por ultimo faça uma camada com o restante dos tomates fatiados;
Tampe a panela e leve ao fogo baixo;
Quando começar a pegar pressão, conte 25 minutos e desligue o fogo;
Aguarde a pressão sair sozinha e em seguida abra a panela;
Depois é só servir.
Informações adicionais:
Quem não tiver acém em casa, pode outros tipos de carnes bovina também, como por exemplo o coxão duro, o musculo ou uma carne mais nobre como o patinho.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef