Acém na Panela de Pressão com Cebola

Rendimento: 4 porções

Aproximadamente 195 Kcal por porção individual

Ingredientes

1 kg de carne acém

2 cebolas fatiadas

3 tomates fatiados

1 sachê de molho de tomate (340g)

3 colheres de sopra de azeite

5 dentes de alho picados

pimenta do reino a gosto

colorau a gosto (colorífico)

sal a gosto

Passo a passo

Antes de começar, corte o acém em cubos;

Em uma tigela, coloque a carne e tempere com a pimenta do reino, o sal, o colorau, o azeite e o alho picado;

Misture bem e massageie a carne para que pegue bem o tempero;

Em uma panela de pressão, faça uma camada com metade da cebola fatiada;

Em seguida adicione um fio de azeite;

Faça uma camada com metade dos tomates fatiados;

Por cima faça uma camada com o acém temperado;

Regue o molho de tomate por cima;

Depois faça uma camada com o restante das cebolas e por ultimo faça uma camada com o restante dos tomates fatiados;

Tampe a panela e leve ao fogo baixo;

Quando começar a pegar pressão, conte 25 minutos e desligue o fogo;

Aguarde a pressão sair sozinha e em seguida abra a panela;

Depois é só servir.

Informações adicionais:

Quem não tiver acém em casa, pode outros tipos de carnes bovina também, como por exemplo o coxão duro, o musculo ou uma carne mais nobre como o patinho.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef