Rendimento – 4 porções
Tempo de preparo – 2h 30min
Ingredientes
6 unidades de ovo em temperatura ambiente
1 litro de leite (de preferência fresco ou integral)
250 mililitros de água
500 gramas de açúcar
1 unidade de limão pequeno
3 unidades de cravinhos
1 pau de canela
Modo de preparo
O primeiro passo da ambrosia gaúcha é preparar uma calda de açúcar. Para isso leve ao fogo baixo 1 xícara da medida de açúcar e, quando derreter, junte a água aos poucos. Quando ferver, desligue o fogo e reserve.
Em seguida leve ao fogo uma panela grande com o suco de limão e o leite. Assim que começar fervendo, o leite irá talhar por ação do ácido do limão, mas é isso mesmo que se pretende. Quando se formarem grumos, como na fotografia, adicione os ovos batidos e misture delicadamente.
Dica: É preferível usar leite fresco nesta receita, aquele que é vendido em saquinhos de plástico nos mercados, pois talha mais facilmente.
Acrescente à mistura de ambrosia gaúcha o açúcar restante, cuidadosamente para não desfazer os grumos. Quando ferver novamente, adicione a calda de açúcar, os cravos e o pau de canela e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h30, sem mexer.
Quando a ambrosia gaúcha estiver bem talhada, escura e com aspeto de cozida, desligue o fogo, retire o pau de canela e os cravinhos e deixe esfriar. Em seguida reserve na geladeira e sirva gelada. Bom apetite!
Fonte da imagem – diabeticosaudavel.com.br
Receita criada por – Letícia Lima
Fonte da receita – Tudo Receitas