Aprenda como cozinhar legumes no vapor

Como cozinhar à vapor:

Na panela com cesto para vapor:

Coloque 200ml de água na panela, uma pitada de sal e um dente de alho amassado;

Lave e pique os legumes em pedaços médios ou pequenos;

Coloque no fundo do cesto os legumes com tem tempo de cozimento maior, como a cenoura, batata e a batata doce. E depois coloque os com cozimento mais rápido como a batata baroa/mandioquinha, abobrinha, a cebola e as vagens;

Tempere os legumes com sal a gosto, encaixe o cesto na panela e tampe a panela;

Leve ao fogo alto até começar a ferver;

Depois que a água começar a ferver, baixe o fogo e conte 10 minutos, se quiser os legumes mais macios deixe mais 5 minutos;

Desligue o fogo. Sirva os legumes com um pouquinho da água temperada do cozimento.

No micro-ondas:

Coloque num bowl de vidro (ou pote que possa ir ao micro-ondas) 100ml de água, um dente de alho amassado, e os legumes, tempere com sal;

Tampe e coloque no micro-ondas em potência alta por 5 minutos e depois deixe descansar por mais 5 minutos ainda tampado para terminar o cozimento.


Fonte da imagem – natabuena

Fonte da receita – Amando Cozinhar