Como cozinhar à vapor:
Na panela com cesto para vapor:
Coloque 200ml de água na panela, uma pitada de sal e um dente de alho amassado;
Lave e pique os legumes em pedaços médios ou pequenos;
Coloque no fundo do cesto os legumes com tem tempo de cozimento maior, como a cenoura, batata e a batata doce. E depois coloque os com cozimento mais rápido como a batata baroa/mandioquinha, abobrinha, a cebola e as vagens;
Tempere os legumes com sal a gosto, encaixe o cesto na panela e tampe a panela;
Leve ao fogo alto até começar a ferver;
Depois que a água começar a ferver, baixe o fogo e conte 10 minutos, se quiser os legumes mais macios deixe mais 5 minutos;
Desligue o fogo. Sirva os legumes com um pouquinho da água temperada do cozimento.
No micro-ondas:
Coloque num bowl de vidro (ou pote que possa ir ao micro-ondas) 100ml de água, um dente de alho amassado, e os legumes, tempere com sal;
Tampe e coloque no micro-ondas em potência alta por 5 minutos e depois deixe descansar por mais 5 minutos ainda tampado para terminar o cozimento.
Fonte da imagem – natabuena
Fonte da receita – Amando Cozinhar