Arroz com polvo e brócolis
Aprenda a combinar a maciez do polvo com a vitalidade do brócolis em um prato que é uma verdadeira sinfonia gastronômica.
Ingredientes
- 500 g de polvo limpo
- 5 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 1 maço de brócolis picado
- Sal a gosto
Instruções
- Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos.
- Retire e corte em anéis. Reserve.
- Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos.
- Junte o polvo reservado e refogue rapidamente.
- Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.
- Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem.
- Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.