Arroz-de-brócolis-e-alho
Arroz-de-brócolis-e-alho

Arroz de brócolis e alho

Confira essa receita de arroz de brócolis e alho, sirva acompanhado de um peixe ou então um bife bem suculento. Aposto que você vai amar!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 unidade de brócolis
  • 1 xícara arroz
  • ½ cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 xícaras (chá) água

Para o alho:

  • 5 dentes de alho
  • Azeite

Instruções
 

  • Primeiramente, separe o talos e os floretes do brócolis. Em seguida, coloque-os em um escorredor, lave-os em água corrente e escorra. Reserve os talos. Depois, pique os floretes em pedaços pequenos;
  • Bata os talos do brócolis no liquificador com a água. Coe com uma peneira fina. Reserve;
  • Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue até que fique macia. Em seguida, adicione o alho e refogue até que fique levemente dourado;
  • Adicione os floretes de brócolis e refogue, até que o brócolis fique levemente macio. Adicione o arroz e refogue;
  • Adicione o sumo dos talos de brócolis e o sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que seque toda a água;
  • Assim que o arroz estiver bem cozido, desligue o fogo. Deixe repousar por 5 minutos;
  • Enquanto isso, frite o alho no azeite até dourar. Deixe secando em um prato com papel toalha;
  • Salpique o alho frito por cima do arroz e sirva em seguida;
  • Bom apetite.