Arroz de brócolis e alho
Confira essa receita de arroz de brócolis e alho, sirva acompanhado de um peixe ou então um bife bem suculento. Aposto que você vai amar!
Ingredientes
- 1 unidade de brócolis
- 1 xícara arroz
- ½ cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) sal
- 2 xícaras (chá) água
Para o alho:
- 5 dentes de alho
- Azeite
Instruções
- Primeiramente, separe o talos e os floretes do brócolis. Em seguida, coloque-os em um escorredor, lave-os em água corrente e escorra. Reserve os talos. Depois, pique os floretes em pedaços pequenos;
- Bata os talos do brócolis no liquificador com a água. Coe com uma peneira fina. Reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue até que fique macia. Em seguida, adicione o alho e refogue até que fique levemente dourado;
- Adicione os floretes de brócolis e refogue, até que o brócolis fique levemente macio. Adicione o arroz e refogue;
- Adicione o sumo dos talos de brócolis e o sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que seque toda a água;
- Assim que o arroz estiver bem cozido, desligue o fogo. Deixe repousar por 5 minutos;
- Enquanto isso, frite o alho no azeite até dourar. Deixe secando em um prato com papel toalha;
- Salpique o alho frito por cima do arroz e sirva em seguida;
- Bom apetite.