Biscoito de limão com maizena

Biscoito caseiro de limão com maizena, uma receita fácil e que fica pronta em 30 minutos com leite condensado.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 gramas de maizena
  • 1 ovo
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instruções
 

  • Separe os ingredientes para fazer o seu biscoito de limão caseiro.
  • Dica: em alguns lugares do Brasil esta receita recebe o nome de sequilhos de maizena com limão.
  • Para fazer essa receita vamos usar apenas as raspas do limão. Por isso rale 1 limão com cuidado, para não acabar retirando a parte branca da casca (isso pode amargar o seu biscoito).
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande: a maizena, o ovo, a raspa de limão, o fermento, o sal, o leite condensado e a manteiga.
  • E comece misturando bem com uma colher ou espátula.
  • Quando os ingredientes estiverem incorporados, termine de misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e fácil de enrolar, como um brigadeiro
  • Molde bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira untada com manteiga – deixe espaço entre as bolinhas de massa de biscoito, porque elas irão esparramar na assadeira enquanto estiverem no forno.
  • Dica: essa receita rende em torno de 16 biscoitos com 30 gramas cada um.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até o fundo do biscoito ficar douradinho. Retire e deixe esfriar em uma grade ou rack de resfriamento.

Observações

Fonte da Receita – Tudo Receitas