Bolinhas de Ricota
Em apenas 35 minutos incluindo o tempo de forno, você vai se deliciar com esses deliciosos bolinhos de ricota. Fique aqui no Sabor Desejado e confira o passo a passo.
Ingredientes
- Meia embalagem de ricota passada pela peneira (200 g)
- Meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de Aji-sal
- 1 clara levemente batida
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Instruções
- Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, a gema, a salsa e o alho, e misture bem. Junte a farinha de trigo, o fermento e o aji-sal, e amasse até ficar homogêneo;
- Molde pequenas esferas, tipo almôndegas, passe-as pela clara e em seguida no queijo ralado;
- Transfira para uma assadeira, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente;
- Retire do forno e sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Sabores Ajinomoto