Bolinha de Ricota
Bolinha de Ricota

Bolinhas de Ricota

Em apenas 35 minutos incluindo o tempo de forno, você vai se deliciar com esses deliciosos bolinhos de ricota. Fique aqui no Sabor Desejado e confira o passo a passo.
Tempo de Preparo 35 minutes
Rendimento 17 porções

Ingredientes
  

  • Meia embalagem de ricota passada pela peneira (200 g)
  • Meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de Aji-sal
  • 1 clara levemente batida
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Instruções
 

  • Em uma tigela, coloque a ricota, a maionese, a gema, a salsa e o alho, e misture bem. Junte a farinha de trigo, o fermento e o aji-sal, e amasse até ficar homogêneo;
  • Molde pequenas esferas, tipo almôndegas, passe-as pela clara e em seguida no queijo ralado;
  • Transfira para uma assadeira, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente;
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Observações

Fonte da receita – Sabores Ajinomoto