bolinho_de_ervilha_com_ervilha_em_lata
bolinho_de_ervilha_com_ervilha_em_lata

Bolinho de ervilha

Confira como preparar um delicioso bolinho de ervilha (com ervilha em lata), com toda certeza você vai adorar o resultado.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • ½ colher de sopa de cebola ralada ou cebola em pó
  • ½ xícara de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cheiro verde picado (a gosto)
  • Óleo (suficiente para fritura)
  • 1 dente de alho

Instruções
 

  • Separe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de bolinho de ervilha;
  • Dica: Você poderá incluir outros temperos de sua preferência à receita;
  • Coloque a ervilha, a cebola, o cheiro verde, o alho e o ovo no liquidificador ou processador para triturar todos os ingredientes, formando uma pastinha;
  • Transfira essa pastinha para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Adicione a farinha de rosca aos poucos e vá misturando, sentindo a massa até que esta fique fácil de ser modelada;
  • Assim que a massa estiver homogênea e fácil de ser modelada, forme bolinhas com as mãos;
  • Dica: Não foi necessário untar as mãos para a modelagem, mas se sentir dificuldade, acrescente mais um pouco de farinha de rosca à massa;
  • Depois de modelar todos os bolinhos, você poderá optar por fritar em óleo quente por imersão, até que fiquem dourados ou se preferir, congele-os, levando-os ao freezer num recipiente aberto, separadamente por 1 hora e em seguida, quando estiverem mais firmes, armazene-os em saquinhos próprios para freezer;
  • Frite-os ainda congelados em óleo quente;
  • Seus bolinhos de ervilha estão prontos para serem saboreados;
  • Decore com cheiro verde picado, para deixá-los ainda mais convidativos;
  • Bom apetite!

Observações

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-bolinho-de-ervilha-com-ervilha-em-lata-10976.html