Bolo de Aniversário de Chocolate
Bolo de Aniversário de Chocolate

Bolo de Aniversário de Chocolate

Um bolo para chocólatra nenhum colocar defeito: massa com sabor intenso de chocolate e recheio com toque de avelã.
Tempo de Preparo 2 hours 30 minutes
Rendimento 25 Fatias

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras chá de açúcar
  • 1 colher sopa de Fermento em pó químico Dr. Oetker
  • ½ xícara chá de Óleo de milho
  • 2 unidades de Ovos
  • 1 xícara chá de Chocolate em pó 70 Cacau Dr. Oetker
  • 1 xícara chá de Leite fervente

Recheio e Cobertura

  • 400 g cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker picado
  • 1 caixa de Creme de Leite (200 g)
  • 1 colher sopa de Manteiga (15 g)
  • 1 colher café de Aroma Avelã Dr. Oetker (2,5 ml)
  • 1 pacote de Confeito Choc. Bola Dr. Oetker
  • 1 pacote de Confeito Choc. Bolinha Dr. Oetker
  • 1 embalagem Doce de Festa Brigadeiro Dr. Oetker
  • 1 pacote de Confeito Pepita Dr Oetker

Instruções
 

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o Fermento em pó químico Dr. Oetker;
  • Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa;
  • Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker. Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.

Recheio e cobertura

  • Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker ao micro-ondas para derreter por 30 segundos;
  • Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos;
  • Junte a manteiga, o creme de leite e misture;
  • Acrescente o Aroma Avelã Dr. Oetker e mexa bem;
  • Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo.

Montagem

  • Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas;
  • Umedeça com leite misturado com Chocolate em pó 70% Cacau Dr. Oetker (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio;
  • Cubra todo o bolo com a cobertura;
  • Para a decoração, além dos confeitos Choc. Bola e Choc. Bolinha Dr. Oetker, utilize o Doce de Festa Brigadeiro Dr. Oetker para enrolar brigadeiros e passe no confeito Pepita Dr. Oetker;
  • Sirva o bolo em temperatura ambiente.

Observações

Fonte da receita – Oetker