receita bolo de aniversario recheado com doce de ovos e morango

Ingredientes

150 g leite

1 limão

q.b. manteiga q.b. p/ untar

450 g cenoura cortada em pedaços pequenos

130 g coco ralado

4 ovos

4 morangos

200 g óleo

250 g açúcar amarelo

100 g açúcar mascavado claro

1 vagem de baunilha (só as sementes)

330 g farinha

1 e 1/2 colher de chá canela em pó

1 e 1/2 colher de chá fermento em pó

1 colher de chá bicarbonato de sódio

Doce de ovos

Chantilly

Passo a passo

Numa taça coloca o leite e junta 35g de sumo de limão, mexe e deixa cerca de 20 minutos para coalhar.

Triturar a cenoura e o côco no robot de cozinha 10 seg/velocidade 5.

Adicionar os ovos, o óleo, os açúcares, e as sementes de baunilha, misturar 20 seg./ vel. 6.

Adicionar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o leite coalhado, envolver 20 seg./ vel. 3.

Verificar com o palito. Desformar sobre uma rede e deixar arrefecer por completo.

Coloca uma parte em cima da outra.

Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 50 minutos.

Cortar o bolo a meio, barrar o bolo com doce de ovos, corta alguns morangos (laminados) e colocar num dos lados do bolo.

Neste caso fiz uma cobertura de chantilly instantâneo, ao gosto do aniversariante. Decorar a gosto


Receita criada por Aida Silva

Fonte da receita Cookpad