Ingredientes
150 g leite
1 limão
q.b. manteiga q.b. p/ untar
450 g cenoura cortada em pedaços pequenos
130 g coco ralado
4 ovos
4 morangos
200 g óleo
250 g açúcar amarelo
100 g açúcar mascavado claro
1 vagem de baunilha (só as sementes)
330 g farinha
1 e 1/2 colher de chá canela em pó
1 e 1/2 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
Doce de ovos
Chantilly
Passo a passo
Numa taça coloca o leite e junta 35g de sumo de limão, mexe e deixa cerca de 20 minutos para coalhar.
Triturar a cenoura e o côco no robot de cozinha 10 seg/velocidade 5.
Adicionar os ovos, o óleo, os açúcares, e as sementes de baunilha, misturar 20 seg./ vel. 6.
Adicionar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o leite coalhado, envolver 20 seg./ vel. 3.
Verificar com o palito. Desformar sobre uma rede e deixar arrefecer por completo.
Coloca uma parte em cima da outra.
Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 50 minutos.
Cortar o bolo a meio, barrar o bolo com doce de ovos, corta alguns morangos (laminados) e colocar num dos lados do bolo.
Neste caso fiz uma cobertura de chantilly instantâneo, ao gosto do aniversariante. Decorar a gosto
Receita criada por Aida Silva
Fonte da receita Cookpad