Ingredientes
Massa do bolo
2 colheres de sopa sementes linhaça trituradas (15 g)
6 colheres de sopa água (40 ml)
3 xícaras farinha de trigo (360 g)
1 1/2 xícaras açúcar mascavo (280 g)
1 pitada sal
1 1/4 xícaras leite vegetal ou água (250 ml)
1 colher de sopa essência de baunilha
120 ml óleo vegetal (girassol ou canola)
2 colheres de sopa cheias de fermento químico
Recheio/ cobertura
2 latas leite condensado vegetal (usei o Soymilke)
200 g chocolate meio amargo em barra (sem leite)
confeitos coloridos (sem leite e sem corante cochonilha)
Passo a passo
Pré-aqueça o forno em 200 graus. Em um recipiente pequeno, misture as 15 g de farinha de linhaça com 40 ml de água. Reserve. Unte com óleo e enfarinhe uma forma de no máximo 20 centímetros. Reserve.
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente médio. Gosto de começar pelos secos (peneirados) e depois pelos molhados. Não esqueça de colocar a mistura de linhaça + água. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, dessa forma você evita que o bolo fique solado. A massa vai ficar grudenta e meio borrachuda (é assim mesmo).
Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos no forno de 200 graus. Faça o teste do palito para ter certeza de que está cozido. Deixe o bolo esfriar por 3 horas.
Para o recheio/ cobertura, em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado vegetal mais o chocolate em barra picado. Em fogo baixo, misture até derreter todo o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Isso demora mais ou menos 5 minutos.
Depois do bolo estar completamente frio, desenforme e corte ao meio com uma faca. Coloque primeiro o recheio e depois a cobertura.
Por último, acrescente os confeitos coloridos.
Receita criada por Marina
Fonte da receita Cookpad