Bolo de Cenoura com Recheio de Nutella
Bolo de Cenoura com Recheio de Nutella

Bolo de Cenoura com Recheio de Nutella

Aprenda o passo a passo de como fazer esta deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Recheio de Nutella para seu café da manhã ou da tarde.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

Ingredientes para o bolo de cenoura

  • 3 unidade de cenouras grande
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para Cobertura e recheio

  • 1 pote de 350g de nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de 250g de creme de leite (sem soro)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

Modo de Preparo do Bolo

  • Coloque a cenoura picadinha no liquidificador e bata em velocidade média junto com os ovos, o açúcar e o óleo;
  • Vai ficar parecendo um creme bem homogêneo; despeje-o em um recipiente, acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e misture até obter a consistência comum de massa de bolo;
  • Unte uma assadeira média (30 cm), com manteiga e polvilhe com farinha. Vire toda a massa e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura e Recheio

  • Em uma panela, de preferência uma que tenha o fundo mais grosso, coloque todos os ingredientes da cobertura e recheio juntos;
  • Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau;
  • Não pare de mexer, pois isso evita partes queimadas e formação de bolinhas;
  • Com o fogo baixo mantenha a velocidade da colher na mistura até ficar cremoso, mas que não pegue o ponto de brigadeiro;
  • Pronto, desligue o fogo e quando estiver morno e com o bolo desenformado, corte-o ao meio e coloque bastante recheio;
  • O restante coloque como cobertura deixando-a escorrer sobre as laterais do bolo.

Observações

Fonte da receita – Bolo de cenoura