Bolo de Cenoura com Recheio de Nutella
Aprenda o passo a passo de como fazer esta deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Recheio de Nutella para seu café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
Ingredientes para o bolo de cenoura
- 3 unidade de cenouras grande
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para Cobertura e recheio
- 1 pote de 350g de nutella
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de 250g de creme de leite (sem soro)
- 300 gramas de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de chocolate em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
Modo de Preparo do Bolo
- Coloque a cenoura picadinha no liquidificador e bata em velocidade média junto com os ovos, o açúcar e o óleo;
- Vai ficar parecendo um creme bem homogêneo; despeje-o em um recipiente, acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e misture até obter a consistência comum de massa de bolo;
- Unte uma assadeira média (30 cm), com manteiga e polvilhe com farinha. Vire toda a massa e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio
- Em uma panela, de preferência uma que tenha o fundo mais grosso, coloque todos os ingredientes da cobertura e recheio juntos;
- Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau;
- Não pare de mexer, pois isso evita partes queimadas e formação de bolinhas;
- Com o fogo baixo mantenha a velocidade da colher na mistura até ficar cremoso, mas que não pegue o ponto de brigadeiro;
- Pronto, desligue o fogo e quando estiver morno e com o bolo desenformado, corte-o ao meio e coloque bastante recheio;
- O restante coloque como cobertura deixando-a escorrer sobre as laterais do bolo.
Observações
Fonte da receita – Bolo de cenoura