Bolo de Chocolate Vegano
Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate Vegano.
4.67 estrelas em 3 avaliações
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

Ingredientes do bolo

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre branco

Ingredientes para cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

Modo de preparo do bolo

  • Pré-aqueça o forno 180°C. Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre;
  • Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Como não vai ovo, não é necessário utilizar a batedeira;
  • Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.

Modo de preparo da cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture por 5 minutos.

Observações

Fonte da receita – PetitCHEF