Bolo de Chocolate Vegano
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate Vegano.
Ingredientes
Ingredientes do bolo
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de vinagre branco
Ingredientes para cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite de soja
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
Modo de preparo do bolo
- Pré-aqueça o forno 180°C. Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre;
- Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Como não vai ovo, não é necessário utilizar a batedeira;
- Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture por 5 minutos.
Observações
Fonte da receita – PetitCHEF
Fácil e deliciosa.
Amei essa receita 🙂 Muito fácil de fazer. Nota 10
Receita perfeita! Era o que eu tava procurando.