bolo-de-milho
bolo-de-milho

Bolo de milho de lata no liquidificador

Seja para um café da tarde ou para surpreender a família e os amigos, o bolo de milho de lata de liquidificador é uma escolha certeira.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 10 fatias

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • ½ lata de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Instruções
 

  • Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
  • Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
  • Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
  • Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
  • Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
  • Espere esfriar totalmente para desenformar.