Bolo vulcão de cenoura
Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura

Aprenda como fazer uma deliciosa, rápida e prática receita de bolo vulcão de cenoura.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cobertura
  • lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Instruções
 

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar;
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar;
  • Deixe amornar e desenforme;
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar;
  • Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar;
  • Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro;
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Observações

Fonte da receita – Receitas agora