Ingredientes

300 gramas de cream cheese

200 gramas de chocolate branco para cobertura

200 gramas de creme de leite em caixinha

2 latas de leite condensado

40 gramas de chocolate em pó 50% cacau

1 colher de sopa de corante vermelho líquido ou em gel

1 colher de sopa de essência de baunilha

açúcar cristal vermelho (opcional)

Modo de preparo

Pique o chocolate branco em pedaços e derreta no micro-ondas por 90 segundos (1 minuto e 30 segundos);

Retire, mexa até derreter por completo e coloque em forminhas de mini trufas somente até metade;

Bata o cream cheese na batedeira ou com um batedor manual até ficar macio e coloque em um saco de confeiteiro. Adicione uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco e cubra com mais chocolate, para fechar a trufa. Reserve no congelador até ficar consistente;

Numa panela misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante. Coloque no fogo baixo e fique mexendo por 10-12 minutos ou até virar um brigadeiro mole que desgruda do fundo da panela;

Desligue o fogo, junte a baunilha, misture e transfira para um prato. Cubra com plástico filme tocando no brigadeiro e deixe em temperatura ambiente até esfriar;

Quando o brigadeiro estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos, pegue cerca de 20 g da massa de brigadeiro, abra, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta;

Opcionalmente passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente. Está pronto!


Fonte da imagem – gshow.globo.com

Receita criada por – Sara Silva

Fonte da receita – Tudo Receitas

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