Ingredientes
300 gramas de cream cheese
200 gramas de chocolate branco para cobertura
200 gramas de creme de leite em caixinha
2 latas de leite condensado
40 gramas de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de corante vermelho líquido ou em gel
1 colher de sopa de essência de baunilha
açúcar cristal vermelho (opcional)
Modo de preparo
Pique o chocolate branco em pedaços e derreta no micro-ondas por 90 segundos (1 minuto e 30 segundos);
Retire, mexa até derreter por completo e coloque em forminhas de mini trufas somente até metade;
Bata o cream cheese na batedeira ou com um batedor manual até ficar macio e coloque em um saco de confeiteiro. Adicione uma camada de cream cheese sobre o chocolate branco e cubra com mais chocolate, para fechar a trufa. Reserve no congelador até ficar consistente;
Numa panela misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o corante. Coloque no fogo baixo e fique mexendo por 10-12 minutos ou até virar um brigadeiro mole que desgruda do fundo da panela;
Desligue o fogo, junte a baunilha, misture e transfira para um prato. Cubra com plástico filme tocando no brigadeiro e deixe em temperatura ambiente até esfriar;
Quando o brigadeiro estiver frio, desenforme as trufas. Umedeça as mãos, pegue cerca de 20 g da massa de brigadeiro, abra, coloque a trufa no centro e enrole o brigadeiro em volta;
Opcionalmente passe o brigadeiro no açúcar cristal vermelho e enrole novamente. Está pronto!
Fonte da imagem – gshow.globo.com
Receita criada por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo Receitas
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