

Brusquetas de berinjela
Já pensou em preparar uma versão mais leve de brusqueta feita com berinjela? O preparo é fácil e fica uma delícia, confira!
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em rodelas
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal, azeite, coentro, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Instruções
- Reúna todos os ingredientes;
- Tempere toda berinjela, em ambos os lados, com o sal e a pimenta-do-reino;
- Depois de temperá-las, distribua-as em uma assadeira e leve ao forno a 200 °C por 20 minutos;
- Enquanto isso, coloque o tomate picado em uma vasilha e acrescente o alho, o coentro e o orégano;
- Coloque um pouco de azeite, acerte o sal e misture bem;
- Assim que passar os 20 minutos, retire a berinjela do forno e coloque um pouco do tomate por cima de cada rodela;
- Cubra com o queijo, polvilhe orégano e volte para o forno até o queijo derreter;
- Está pronto! Sirva e aproveite com sua família e amigos.
Observações
Por Carlos Lopes Fonte da receita: https://www.receiteria.com.br/receita/brusquetas-de-berinjela/