Carne de Panela com Batata

Ingredientes

1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 cubos de caldo natural

colorau a gosto

cheiro-verde desidratado a gosto

água ate cobrir a carne

5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Passo a passo

Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha;

Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos;

Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto;

Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne;

Coloque na pressão por 25 minutos;

Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde;

Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo;

Dica: Você pode substituir os cubos de caldo natural por 2 dentes de alho e cominho a gosto.


Receita criada por – ANDREIA BRUNHANI

Fonte da receita – Tudo Gostoso