Carpaccio de abobrinha com tomate seco
Ao falar em carpaccio, muita gente já pensa em carne. Mas sabia que você pode fazer versões do prato usando legumes? E essa receita está aqui para provar isso! A abobrinha é cortada em rodelas bem finas e incrementada com cebola, tomate seco, alcaparras, amêndoas, hortelã e um molho supersaboroso.
Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 cebola pequena
- Água fervente
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Tomate seco picado a gosto
- Alcaparras a gosto
- Amêndoas laminadas a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Instruções
- Corte a abobrinha e a cebola finas com o mandolim.
- Disponha as rodelas em um recipiente, coloque a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos.
- Escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada.
- Para o molho, misture, em uma tigela pequena, o tahine, o suco de limão, a água, o azeite e o sal. Reserve.
- Em um prato grande monte o carpaccio: coloque primeiro as fatias de abobrinha e por cima as de cebola.
- Acrescente o tomate secos, as alcaparras, as amêndoas, a hortelã e finalize com o molho.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Observações
Fonte da Receita – Receitaria