Carpaccio de abobrinha com tomate seco

Ao falar em carpaccio, muita gente já pensa em carne. Mas sabia que você pode fazer versões do prato usando legumes? E essa receita está aqui para provar isso! A abobrinha é cortada em rodelas bem finas e incrementada com cebola, tomate seco, alcaparras, amêndoas, hortelã e um molho supersaboroso.
Tempo de Preparo 6 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola pequena
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Tomate seco picado a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Instruções
 

  • Corte a abobrinha e a cebola finas com o mandolim.
  • Disponha as rodelas em um recipiente, coloque a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada.
  • Para o molho, misture, em uma tigela pequena, o tahine, o suco de limão, a água, o azeite e o sal. Reserve.
  • Em um prato grande monte o carpaccio: coloque primeiro as fatias de abobrinha e por cima as de cebola.
  • Acrescente o tomate secos, as alcaparras, as amêndoas, a hortelã e finalize com o molho.
  • Agora é só servir. Bom apetite.

Observações

Fonte da Receita – Receitaria