Como conservar a batata depois de descascada
Esse é o melhor truque que você vai ver para suas batatas não ficarem mais escuras.
Ingredientes
- 4 batatas Asterix
- 4 xícaras de água (960 mililitros)
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de chá de sal
Instruções
- Depois de descascar as batatas, corte-as no formato da sua preferência (em palitos, cubos, rodelas, etc). Coloque em uma vasilha com água suficiente até cobrir as batatas e acrescente 1 colher de sopa de vinagre de álcool para cada 4 batatas médias. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente ou reserve na geladeira por até 24 horas.
- Se você quiser congelar essa batata que foi descascada, após deixá-la de molho, escorra e leve ao fogo médio com mais água (novamente em quantidade suficiente para cobrir). Acrescente sal e deixe ferver por 5 minutos.
- Após ferver, desligue o fogo e escorra as batatas novamente. Enxague as batatas em água corrente fria, para parar o cozimento e para acelerar o processo de esfriar.
- Seque bem as batatas, espalhe-as batatas em uma forma (elas não deverão ficar sobrepostas) e reserve no freezer por, no mínimo, 24 horas. Após esse tempo, transfira as batatas congeladas para um saco plástico e conserve no freezer por até 3 meses.
Observações
Fonte da Receita – Terra Receitas