Como conservar a batata depois de descascada

Esse é o melhor truque que você vai ver para suas batatas não ficarem mais escuras.
Tempo de Preparo 30 days
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 batatas Asterix
  • 4 xícaras de água (960 mililitros)
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de chá de sal

Instruções
 

  • Depois de descascar as batatas, corte-as no formato da sua preferência (em palitos, cubos, rodelas, etc). Coloque em uma vasilha com água suficiente até cobrir as batatas e acrescente 1 colher de sopa de vinagre de álcool para cada 4 batatas médias. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente ou reserve na geladeira por até 24 horas.
  • Se você quiser congelar essa batata que foi descascada, após deixá-la de molho, escorra e leve ao fogo médio com mais água (novamente em quantidade suficiente para cobrir). Acrescente sal e deixe ferver por 5 minutos.
  • Após ferver, desligue o fogo e escorra as batatas novamente. Enxague as batatas em água corrente fria, para parar o cozimento e para acelerar o processo de esfriar.
  • Seque bem as batatas, espalhe-as batatas em uma forma (elas não deverão ficar sobrepostas) e reserve no freezer por, no mínimo, 24 horas. Após esse tempo, transfira as batatas congeladas para um saco plástico e conserve no freezer por até 3 meses.

Observações

Fonte da Receita – Terra Receitas