Como Fazer Feijão Perfeito
Como Fazer Feijão Perfeito

Como Fazer Feijão Perfeito

Feijão sem Panela de Pressão? É amigos muito tempo fiz feijão assim, sem panela de pressão e te conta que super funciona, a questão é que demora um pouco mais, na panela comum você deve cozinhar o seu feijão por cerca de 40/50 minutos ou até mais tempo, e sempre ficar de olho no nível da água para que não seque e queime.
4.50 estrelas em 2 avaliações
Tempo de Preparo 1 day 1 hour
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de Feijão
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher (sopa) de Cebola
  • ½ Colher (sopa) de Alho
  • 80 g de Bacon
  • Sal e Pimenta do Reino

Instruções
 

Cozimento

  • Coloque o Feijão em um pote ou forma e veja se não tem nenhuma pedrinha ou grão feios, geralmente feijões de boa qualidade não correm esse risco, mas é sempre bom olhar;
  • Deixe seu feijão de molho no mínimo por 15 minutos com água quente se for usar panela de pressão e se for usar panela comum deixe de molho por 24 horas. Deixar de molho é importante para que seja liberado o Fitado que é responsável pelo punzinho;
  • Jogue a água do molho fora e lave muito bem;
  • Coloque o feijão, 1 folha de louro, a água na panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão caso seu feijão seja novo, se for mais velho uns 30 minutos;
  • Espere a panela esfriar e retire a pressão levantando a válvula seja com um garfo ou usando o recurso da panela que você tiver e veja se já esta no ponto, o ponto é quando você conseguir amassar com um garfo com facilidade;
  • Caso ainda não esteja no ponto tampe a panela e volte ao fogo por mais alguns minutos.

Temperar

  • Para cada xícara de feijão use 1 colher (sopa) de Cebola ou ½ Cebola (pequena), ½ colher (sopa) de Alho (2 ou 3 dentes de alho), 1 Colher (chá) de Sal, ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino, 80g de Bacon e 1 colher (sopa) de Azeite;
  • Frite o bacon, junte o azeite se precisar refogue a cebola e alho por 2 minutos em fogo baixo. junte 1 concha de feijão com caldo na panela e amasse bem com um garfo ou colher. Ao fazer isso o feijão libera o amido que vai ser o responsável para engrossar bem o caldo;
  • Volte esse feijão para a panela com o restante e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 10 minutos misturando de vez em quando para não grudar ou queimar.

Dicas

  • IMPORTANTE: Se usar cebola o ideal é consumir o feijão no dia, pois ela acelerar o processo de deterioração e assim estraga mais rápido;
  • CONGELAR: De preferência não congele temperado, apenas cozinhe e assim que esfriar faça pequenas porções e então congele por até 6 meses, na hora de usar você pode descongelar na geladeira lentamente, ou no micro-ondas ou ainda colocar em uma panela com um pouco de água;
  • O TEMPO DE COZIMENTO MUDA COM A QUANTIDADE? Não! Apenas muda se o feijão for velho ou novo, então se quiser e sua panela suportar cozinhe o saco todo assim você vai economizar tempo na cozinha.
  • BACON E LINGUIÇA: Esses são opcionais! Use apenas se quiser!
  • OUTROS TEMPEROS: Use o que quiser e gostar uma pitada de cominho é sempre uma boa pedida.

Observações

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Fonte da receita – Receitas de minuto